Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

ММА в Стране МФЮА

06.12.2018

На протяжении текущей недели мы постараемся вам рассказать о том, какие необычные спортсмены учатся в Стране МФЮА.

И начнем с #ММА.

Для тех, кто далек от спорта – небольшой описательный очерк.

MMA расшифровывается как Mixed Martial Arts, что в дословном переводе с английского означает «Смешанные Боевые Искусства». MMA — школа контактных единоборств, которую в народе часто и ошибочно называют «Боями без правил», хотя правила в MMA конечно же есть.

В большинстве профессиональных организаций обычные бои длятся три раунда по пять минут, в титульных боях количество раундов увеличивается до пяти. Запрещены укусы, удары в пах, горло, по затылку и позвоночнику, тычки в глаза, захват и манипулирование малыми суставами (например, пальцами рук), «рыболовные крючки (англ. fish-hooking)» - атака пальцами незащищенных мест, например, уши, рот, ноздри. Исход матча определяет добровольная сдача: боец отчётливо постукивает открытой ладонью или пальцами по мату или оппоненту. Также допустима вербальная (словесная) сдача. Нокаут (KO): боец оказывается в бессознательном состоянии в результате разрешённого удара. И технический нокаут (TKO): остановка боя третьим лицом в результате потери одним из бойцов способности продолжать бой.

Так вот, студент Колледжа МФЮА – Сергей Покасов – в прошедшие выходные стал чемпионом Калининграда в совей возрастной и весовой категории (18-20 лет/до 70 кг) и выиграл Кубок мэра по смешанным единоборствам.

Мы бесконечно гордимся им и его спортивными успехами!


Отдел по ОМР



X
Получить инструкцию
по поступлению